EarthCheck成功获得中国国家认证认可监督管理委员会备案

随着经济社会的发展,作为战略支柱产业的旅游业在全球发展势头迅猛。中国旅游业正在逐渐开展模式的转变,对认证的需求也日趋扩大。

国家认证认可监督管理委员会(CNCA)自2001年成立以来,致力于相关检验检测、认证机构资质审批,依法监督和规范认证市场,积极开展认证认可领域的国际交流、合作与协调互认等相关工作。EarthCheck作为全球领先的从事科学基准测评/认证及咨询服务的综合性机构,通过和中标合信(北京)认证有限公司的合作,其可持续旅游标准和认证项目已经取得了国家认监委的备案和许可。

国家认证认可监督管理委员会认可部副主任刘昌宙先生表示,认证认可与计量、标准和检验检测共同构成国家质量基础,在“传递信任、服务发展”方面,发挥着重要支撑作用。

EarthCheck在可持续旅游行业标准制定和认证制度实施方面,具备良好的技术基础和丰富的实践经验。

 EarthCheck将借助其良好的技术基础和丰富的实践经验,推动中国可持续旅游标准和认证制度实施,将中国的可持续旅游发展向标准化、规范化、国际化迈进,促进我国旅游行业实现可持续发展。

EarthCheck创始人、CEO兼APEC国际可持续旅游中心执行总监Stewart Moore先生表示,EarthCheck作为全球可持续旅游行业领先机构,将积极推进中国旅游行业标准的制定过程。

Stewart Moore先生在大会上表示“EarthCheck很荣幸能与CNCA进行合作,提供优质服务和助力可持续旅游发展。旅游目的地和旅游业经营者对于环境诚信将更有助于推动可持续旅游的发展,在获取商业成功的同时有效的保护环境。

Stewart Moore先生还表示,中国拥有世界上最具影响力的世界遗产地,这为旅游管理创造了新的机遇和挑战。通过EarthCheck基准测评活动和认证的实施,将为旅游目的地及相关社区带来益处,有效实现互惠互利。旅游目的和旅游业经营者通过有效测量、实时监测、充分管理环境足迹,在保护环境的同时为当地社区带来更多的经济和社会回报。

我们始终坚信,测量是有效管理的基础。

Share