黄山风景区作为中国大陆首家景区通过景区标准测评,获得“基准评测铜级奖”

515日上午,黄山风景区举办2017地球评测可持续发展黄山风景区公开讲座, 澳大利亚EarthCheck地球测评公司高級客户经理和培训师Vivian(吳珊瑜)女士应邀在黄山风景区开展可持续发展景区标准公共知识及目前黄山风景区可持续发展认证情况讲座,并代表EarthCheck地球测评认证公司为黄山风景区颁发基准评测铜级奖证书。景区党工委委员、管委会副主任宋生钰主持讲座。

讲座中,Vivian(吳珊瑜)介绍了景区可持续发展的重要性,概括了景区可持续发展的核心要素,通报了黄山风景区可持续发展认证进展情况及下一阶段认证计划,扩展了可持续发展知识,进一步提升了景区干部职工对人类地球可持续性发展重要性的认识。

EarthCheck是全球唯一的以地球测评科学体系为基础,为旅游业的可持续发展进行基准评测、认证、和咨询的公司,至今有30年的业界经验。地球测评科学体系是由澳大利亚旅游业可持续发展合作研究中心(STCRC)经过十余年的时间创建,共分为铜级奖、银级奖、金级奖、白金级奖、地球测评大师级奖5个等级。黄山风景区于2015年与该公司签订合作协议,2016年加入该测评体系。去年以来,该认证机构专家团队开展了对黄山风景区环境、社会、文化、经济领域的关键领域和指标进行对标评估,主要涉及能源效率、节约与管理、温室气体排放、空气质量保护、噪音光及污染控制、淡水资源管理、废污水管理、生态系统保育与管理、土地使用规划与开发、交通、固体废弃物管理、对环境有害物质的管理、社会文化管理、经济管理,于去年12月份授予黄山“基准评测铜级奖“,这也是黄山作为中国大陆首家景区通过景区标准评测,获此奖项。

就做好下一步工作,宋生钰要求,各相关部门要高度重视,安排业务人员按照认证步骤和体系框架,及时填报运营数据,提供相关资料,迎接做好今年8月份的现场审计,力争今年底前通过地球测评景区标准景区银级奖认证。黄山风景区可持续旅游项目领导组全体成员及领导组办公室和绿色工作组全体成员参加培训。

 

Share